Ну как без закусок? Но не едиными бутербродиками с икрой! Для вас не менее интересный вариант из простых продуктов. Сочетание вкусов — восторг!
Ингредиенты:
1 небольшой багет
250 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
50 г томатного соуса
1 горсть винограда без косточек (100 г)
1 веточка тимьяна (5 г)
оливковое масло
копченая паприка для подачи
Приготовление:
Нарезаем хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см.
Обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон.
Выпариваем из томатного соуса жидкость в ковше на среднем огне наполовину, 2–3 мин., остужаем.
Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчаем блендером в пюре, остальное масло сохраняем.
Смешиваем вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправляем рублеными листочками тимьяна, солью и перцем.
Ставим в холодильник минимум на 15 мин.
Снимаем виноград с веточек и обжариваем в масле от помидоров 2 мин.
Выкладываем томатный сыр на хлеб, сверху виноград, затем приправляем копченой паприкой по вкусу и украшаем тимьяном, подаем. Готово!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
