Нежные, мягкие пирожные с освежающими нотками цитруса так и притягивают взгляд своим ярким видом и красивой формой.
Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 10 пирожных.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
50 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
50 миллилитров молока
цедра одного лимона
желтый пищевой краситель
280 граммов муки
7 граммов разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА
250 миллилитров молока
2 желтка
цедра одного лимона
50 граммов сахара
25 граммов кукурузного крахмала
ДЛЯ ПРОПИТКИ
30 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров воды
20 граммов сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ
30 граммов сахара
Приготовление
1. В чаше взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар.
2. Добавить яйцо, молоко, ванильный сахар, цедру лимона, и краситель, перемешать миксером.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто.
4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
5. Разделить тесто на 20 частей, из каждой скатать шарик и сформировать печенье в форме лимона.
6. Выложить печенье на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Заготовки полностью остудить.
7. В сотейнике соединить молоко, крахмал, желтки, сахар и цедру лимона.
8. Постоянно помешивая нагреть крем до загустения. Переложить крем в кондитерский мешок и полностью остудить.
9. В небольшом сотейнике соединить сок лимона, воду и сахар, помешивая нагреть сироп до полного растворения сахара.
10. В заготовках сделать с помощью чайной ложки или ножа небольшие углубления, заполнить кремом и соединить половинки, чтобы получился "лимон".
11. Пирожные смазать сиропом, посыпать сахаром и по желанию украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
