• Авторизация


ЧУЧВАРА В СЛИВОЧНОМ БУЛЬОНЕ: ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ 26-11-2024 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что может быть лучше домашней и всеми любимой чучвары? Только чучвара которую вы подадите во вкуснейшем и насыщенном сливочном бульоне.
chuchvara-v-slivochnom-souse (639x319, 164Kb)
Ингредиенты
 
300 граммов муки
130 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
200 граммов фарша
2 средние луковицы
200-250 граммов сливок 15-20%
1 килограмм говяжьего рагу
1 пучок кинзы
4 литра воды
по вкусу соли и перца
 
Приготовление
 
1. Приготовить бульон. В холодную воду опустить рагу, дать закипеть, снять пену, добавить луковицу и варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа. Посолить по вкусу.
2. Приготовить чучвару. За то время пока варится бульон приготовить тесто. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и дать ему "отдохнуть" 30 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 1 миллиметр. Тесто нарезать на квадраты со стороной около 3,5 - 4 сантиметра. Переложить их на блюдо и накрыть пленкой.
4. Для начинки смешать фарш и измельченный в комбайне или на мясорубке лук. Посолить и поперчить.
5. Сформировать чучвару. Для этого в серединку квадрата выложить начинку и закрепить края между собой, придав форму треугольника. Обернуть два нижних угла треугольника вокруг мизинца - вот и готово.
6. Выложить из готового бульона кости и лук, дать ему закипеть и отправить в него чучвару. Варить 3-4 минуты, а затем добавить сливки и варить еще пару минут.
7. Разлить бульон с чучварой по порционным тарелкам, добавить мелко нарезанной кинзы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУЧВАРА В СЛИВОЧНОМ БУЛЬОНЕ: ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»