Сочный и сытный салат с отварной говядиной может стать отличной альтернативой привычному оливье. Изюминка блюда — заправка с устричным соусом.
Ингредиенты
Говядина отварная 200 г
Яблоко зеленое кислое 200 г
Картофель 150 г
Морковь 150 г
Горошек зеленый с/м 150 г
Майонез 110 г
Огурцы соленые 100 г
Огурцы свежие 75 г
Соус устричный 30 г
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
Вымыть и вытереть насухо картофель и морковь, полить растительным маслом, посолить по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °C (зубочистка должна проткнуть клубни без усилий). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5 × 5 мм.
Лук и петрушку нарезать мелко, огурцы свежие и соленые и отваренную говядину — кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
Белки также нарезать кубиками.
Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Влить в миску стакан холодной воды, выжать в нее сок лимона и выложить нарезанное яблоко (на 10–15 минут).
Слить воду. Поместить в кипящую воду с солью зеленый горошек (не размораживая) и сразу выключить нагрев.
Дать постоять 2 минуты и слить воду.
Смешать нарезанные овощи, мясо, яблоко и зелень, в отдельной миске соединить майонез, устричный соус и желтки в однородную заправку, влить в салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях