• Авторизация


САЛАТ *МОСКОВСКИЙ* 24-11-2024 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочный и сытный салат с отварной говядиной может стать отличной альтернативой привычному оливье. Изюминка блюда — заправка с устричным соусом. 
Ингредиенты 
 
Говядина отварная 200 г 
Яблоко зеленое кислое 200 г 
Картофель 150 г 
Морковь 150 г 
Горошек зеленый с/м 150 г 
Майонез 110 г 
Огурцы соленые 100 г 
Огурцы свежие 75 г 
Соус устричный 30 г 
Лук зеленый 20 г 
Петрушка 20 г 
Яйцо 2 шт. 
Лимон 1 шт. 
Соль по вкусу 
 
Приготовление 
 
Вымыть и вытереть насухо картофель и морковь, полить растительным маслом, посолить по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °C (зубочистка должна проткнуть клубни без усилий). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками 5 × 5 мм. 
Лук и петрушку нарезать мелко, огурцы свежие и соленые и отваренную говядину — кубиками. 
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. 
Белки также нарезать кубиками. 
Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. 
Влить в миску стакан холодной воды, выжать в нее сок лимона и выложить нарезанное яблоко (на 10–15 минут). 
Слить воду. Поместить в кипящую воду с солью зеленый горошек (не размораживая) и сразу выключить нагрев. 
Дать постоять 2 минуты и слить воду. 
Смешать нарезанные овощи, мясо, яблоко и зелень, в отдельной миске соединить майонез, устричный соус и желтки в однородную заправку, влить в салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *МОСКОВСКИЙ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»