Яичные котлетки – типичное апулийское блюдо крестьянской кухни, вкусное и простое в приготовлении.
Крестьянское блюдо из простых ингредиентов, которое покорит и взрослых и детей. Как и в каждом традиционном рецепте в каждой семье есть свои вариации, зависящие от количества ингредиентов, добавления или отсутствия специй и т. д.
Ингредиенты
6 яиц
150 г пармезана (тертого)
200 г черствых панировочных сухарей
Петрушка
Молоко по вкусу
1 зубчик чеснока
Соль
Масло для жарки
Подготовка
Поместите панировочные сухари в небольшую миску, залейте молоком и дайте постоять полчаса.
По истечении этого времени взбейте яйца с небольшим количеством рубленой петрушки и щепоткой соли.
Добавьте тертый сыр, измельченный зубчик чеснока и набухшие панировочные сухари и тщательно перемешайте.
В сковороде с высокими бортами разогрейте большое количество масла для жарки.
Выливайте смесь ложкой, по несколько штук, переворачивая через несколько минут, пока яичные котлетки не станут золотистыми со всех сторон.
Вынимайте их шумовкой на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
