Хрустящий нут с копченой паприкой, очень легкая закуска, которую можно приготовить за короткое время! Рецепт очень простой, всего несколько ингредиентов для по-настоящему вкусного аперитива!
Ингредиенты
300 г отварного нута
0,5 ст. л. муки
0,5 ст. л. копченой паприки
1 ч. л. соль
1 ст. л. оливкового масла
пробовать
Розмарин (возможно свежий) по вкусу
Приготовление
Для рецепта вам понадобится отварной нут. Консервированный тоже подойдёт.
Промойте нут холодной водой, дайте ему хорошо стечь и промокните его чистой тканью.
Положите нут в миску приправьте его солью, маслом, мукой и копченой паприкой.
Хорошо перемешайте.
Включите духовку на 200°С.
Поместите нут на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Поверх нута нарежьте веточку розмарина.
Запекайте нут при температуре 200°С около 50 минут, стараясь время от времени его перемещать.
Когда он станет золотисто-коричневыми, достаньте из духовки, добавьте несколько иголок розмарина и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
