АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Острый, чесночный и жгучий – и к тому же вкусно выглядит.
Маринованный чеснок с перцем чили — отличный способ сохранить любимый всеми ингредиент для приготовления пищи. С добавлением хлопьев красного перца эти маленькие чудеса хорошо сочетаются с рецептами, придавая им немного тепла. А еще они являются прекрасным дополнением к другим закускам.
Примечание: важно простерилизовать банку перед добавлением чеснока.
Если вы хотите использовать этот острый маринованный чеснок в блюде, в котором вы не хотите иметь полный маринованный вкус, вы можете удалить часть этого аромата. Перед употреблением чеснок замочить в холодной воде на десять минут. Это устранит не только маринованный вкус, но и часть восхитительной теплоты, которую дает этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. воды
1 чайная ложка соли
2 головки чеснока
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
130 г белого уксуса
ИНСТРУКЦИИ
Очистите зубчики чеснока и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль.
Добавьте зубчики чеснока в кипящую воду на 30 секунд. Затем шумовкой выньте чеснок из воды и поместите в небольшую стерильную банку.
Добавьте к чесноку семена горчицы, сахар и хлопья чили и залейте уксусом.
Закрепите крышку. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в холодильник.
Для лучшего вкуса дайте маринованному чесноку с перцем чили настояться в течение 24–72 часов, прежде чем открывать банку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Хранить в холодильнике до месяца. После вскрытия использовать в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
