오징어채무침 Очжиноче мучим - одна из самых популярных и простых в Корее закусок, которая также хороша как дополнение к рису в составе обеда или ужина.
Ингредиенты:
Сушеные кальмары — 1 Штук
Паста красного перца — 1.5 Ст. ложка
Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1/2 Чайная ложка (натереть или измельчить)
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Семена кунжута — - По вкусу
Рецепт:
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый) , кукурузный сироп (или сахар) , кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и.. .
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Смешайте всё вместе, так чтоб кальмары полностью покрылись соусом.
Готово, подавайте с рисом или с корейскими блюдами.
Приятного аппетита.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
