Вам потребуется:
1 индейка средних размеров,
3 головки чеснока,
по 1 столовой ложке черного молотого перца, соли и орегано,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 стакана белого вина,
1 стакан свежего апельсинового сока.
Как приготовить:
Тщательно вымыть индейку, просушить, сделать в тушке небольшие надрезы, чтобы она отлично замариновалась. Измельчить часть чеснока, смешать с солью и специями, вином и соком.
Поместить индейку в маринад, в надрезы спрятать чесночные дольки.
Накрыть и отправить в холодильник на 5-6 часов, периодически переворачивая.
Духовку разогреть до 160 градусов, поставить туда замаринованную птицу и готовить 4-5 часов, по возможности поливая соком каждые полчаса.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
