• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 20-11-2024 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежное тающее во рту печенье с ароматом апельсина. А если захотите, то и мандарина - цитрусом в данном рецепте можно "играть". Это идеальная зимняя выпечка - в сезон самых вкусных и ароматных цитрусовых. 
apelsinovoe-pechenie (700x336, 303Kb)
Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере до двух недель. По желанию вы можете добавить в тесто шоколадную крошку или мелкие дропсы. Лучше всего по вкусу тут подойдет горький шоколад.   
 
Ингредиенты на 30 штук: 
 
сливочное масло 150 грамм 
сахар 180 грамм 
яйца 1 шт. 
апельсиновая цедра 1 ст.л. 
апельсиновый сок 50 грамм 
пшеничная мука 325 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
разрыхлитель 1 ч.л. 
 
Для панировки 
 
сахарная пудра 3 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
В апельсина натираем цедру. 
Выжимаем сок. 
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Весь сахар при этом не растворится – это нормально. 
Добавляем яйцо, апельсиновый сок и цедру. Снова взбиваем. 
Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым. 
От общей массы теста отделяем порции размером с грецкий орех. Формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре. 
Выкладываем на застеленный противень. 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 18 минут, до золотистого цвета. 
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и подаем. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»