Нежное тающее во рту печенье с ароматом апельсина. А если захотите, то и мандарина - цитрусом в данном рецепте можно "играть". Это идеальная зимняя выпечка - в сезон самых вкусных и ароматных цитрусовых.
Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере до двух недель. По желанию вы можете добавить в тесто шоколадную крошку или мелкие дропсы. Лучше всего по вкусу тут подойдет горький шоколад.
Ингредиенты на 30 штук:
сливочное масло 150 грамм
сахар 180 грамм
яйца 1 шт.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
апельсиновый сок 50 грамм
пшеничная мука 325 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для панировки
сахарная пудра 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
В апельсина натираем цедру.
Выжимаем сок.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Весь сахар при этом не растворится – это нормально.
Добавляем яйцо, апельсиновый сок и цедру. Снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
От общей массы теста отделяем порции размером с грецкий орех. Формируем шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на застеленный противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 18 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
