Тонкие и хрустящие фрико - это восхитительно простая итальянская закуска, приготовленная всего из одного ингредиента. Обычно фрико готовят с тертым пармезаном, её можно использовать в качестве элегантного гарнира, подавать в качестве закуски или предлагать в качестве аперитива.
Тонкий слой тертого сыра выкладывают в виде круга произвольной формы на противень и затем запекают в духовке. Его также можно приготовить на сковороде и расплавлять, пока сыр не станет хрустящим и податливым. Когда фрико еще теплое, из него можно аккуратно сформировать различные формы, например корзиночки или мисочки для других продуктов. После охлаждения сыр становится восхитительно хрустящим.
Фрико можно подавать как закуску или как гарнир. Они придают вкусную соленую корочку зеленым салатам и являются прекрасным дополнением к супам, особенно к томатному супу.
Ингредиенты
1 чашка сыра пармезан, мелко натертого
Шаги по приготовлению
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 С. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Работая порциями, насыпьте горками по 1 столовой ложке мелко натертого сыра пармезан на подготовленный противень. Равномерно распределите каждую горку шириной 7 - 8 см. на расстоянии не менее 2 -3 см. друг от друга.
Выпекайте до светло-коричневого цвета, 5-6 минут, периодически проверяйте во время выпечки, чтобы они подгорели. Достаньте из духовки. Повторите с оставшимися порциями.
Для фрико можно придать разные формы. Готовить нужно быстро, пока они еще теплые, так как при охлаждении они затвердевают. Чтобы придать форму, напоминающую люльки, аккуратно обогните теплое фрико вокруг ручки деревянной ложки.
Чтобы сформировать формочки, накройте ими перевернутые формы для маффинов или вложите в формы фрико и немного прижмите.
Полностью остудите на противне и наслаждайтесь.
Как хранить
Дайте фрико полностью остыть и храните в герметичном контейнере до трех дней. Ешьте их свежими для достижения наилучших результатов.
Что означает "Фрико"?
Фрико относится к двум итальянским блюдам: тонким и хрустящим фрико, которые представляют собой крекеры, приготовленные исключительно из плавленого сыра, и Фрико Фриулано из северо-восточного региона Италии. Эта традиционная мягкая версия фрико изначально была создана для того, чтобы использовать остатки сыра в новом блюде. Его готовят из сыра с высоким содержанием жира, и сочетают с другими ингредиентами, такими как картофель, лук и иногда с овощами. Картофель и лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на большой сковороде со сливочным или оливковым маслом. На сковороду добавляют равное количество тертого сыра, а затем смесь прессуют до образования тонкой лепешки. Его готовят до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Затем сырную лепешку осторожно переворачивают, чтобы подрумянилась другая сторона. Затем фрико Фриулано нарезают дольками и подают с полентой и бокалом итальянского красного вина.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
