Это легкое и полезное рыбное блюдо из галисийской кухни. Способ приготовления также подойдет и для других видов белой рыбы. Главное достоинство данного блюда – простота приготовления. Оно получается настолько вкусным, что может служить как обычным ужином, так и праздничным.
В Испании рыбу уважают. Причем это обусловлено как близостью моря или океана (а значит, и свежестью рыбы), так и национальными вкусами. В супермаркете рыбный отдел обычно не уступает по размеру мясному (а то и превышает его), а попытка рассмотреть каждый вид вызовет ощущение экскурсии по большому аквариуму за счет разнообразия.
Понадобятся:
1 луковица
2 картофелины
4 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
Половина чайной ложки соли
500 гр филе хека
1 чашка зеленого горошка
3 ст. ложки оливкового масла
Половина столовой ложки паприки
Приготовление
Почистить и мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.
Картофель нарезать кубиками.
Налить в сковороду немного оливкового масла и переложить нарезанные овощи вместе с петрушкой и лавровым листом.
Налить немного воды, чтобы она закрывала содержимое. Увеличить огонь и довести овощи до кипения.
Потом снова убавить и готовить около 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавить зеленый горошек и филе рыбы и готовить еще минут 10, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
Жидкость должна уменьшиться в объеме и загустеть.
Добавить соль и перец.
Оставшийся чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на другой сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить паприку и перемешать.
Выложить обжаренный чеснок сверху на рыбу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
