Вот мне интересно вот что: как на данном этапе развития общества люди относятся к материнству и многодетности?
В странах востока, чем больше детей, тем лучше. Многодетная семья считается благо-состоятельной и обеспеченной. Ведь если каждый из детей по чуть-чуть заработает, то уже будет на что жить семье и соответственно многодетность является обеспечением благополучной старости. Там кстати чтят престарелых родственников и все их поддерживают и ухаживают за ними.
Однако в странах запада сформировалась совсем другая картина. Как пишут некоторые авторы, многодетность является чем то зазорным. В спину многодетным мамашам слышатся "Нарожали тут, а воспитать не могут". А все, потому что тут развились совсем другие приоритеты. Главным лозунгом является "Ребенок должен быть желанным!". Тут главным становится собственное благополучие. Многие престарелые родители отправляются в дом престарелых, а порой и вовсе остаются совсем одни, ну а рожать соответственно уже поздно.
И получается картина, что число европейцев уменьшается из-за этого планирования, а число азиатов растет и уже начинает нас сдвигать. Вот слышала про то, что творится в некоторых подмосковных городах. Там едя в автобусе редко можно услышать русскую речь, да и по улице и магазинам ходить страшно, не одного русского лица. Все дома заполнены этими азиатами и живут они там огромными семьями из-за ещё одной традиции "если в семье кто то поднялся, то он обязан поднимать своих родственников", вот и тащат их в Москву.
Так что же с этим делать? По каким то данным их прибыло в Россию около 600 тысяч.