• Авторизация


СЫРНЫЙ КЕКС С ЗЕЛЕНЬЮ 15-06-2017 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Сырный кекс с зеленью

Ароматный сырный кекс удивит Вас необычным пёстрым разрезом, интересной структурой теста и удивительно богатым вкусом!

[524x700]
[575x431]

[503x431]
Ингредиенты
230 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой);
По ¼ чайной ложки соли, молотого чёрного перца и куркумы;
180 г твёрдого сыра (в идеале – чеддер, но можно и голландский);
25 г свежего укропа;
25 г петрушки;
50 г зелёного лука;
1 чайная ложка сушёного базилика;
4 средних яйца;
80 мл молока;
80 мл рафинированного растительного масла;
1 чайная ложка горчицы (в оригинале - дижонской, я взяла обычную).

Как испечь:

Заранее подготовим зелень: укроп и петрушку подержим в холодной воде минут пять, затем промоем и обсушим на полотенце. Зелёный лук (только пёрышки, без белой части) также сполоснём и обсушим.
Тесто для сырного кекса готовим по принципу маффинов: смешивая сухие ингредиенты в одной посуде, жидкие – в другой, а затем быстро соединяя их вместе.
Итак, просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем соль, перец, измельчённый сушёный базилик и молотую куркуму (можно и без неё, просто с этой солнечной специей кексик ещё желтее и симпатичнее, а также полезнее).

[575x431]

Трём сыр на крупной тёрке, оставляем жменьку для посыпания кекса, остальной кладём в сухую смесь.

[575x431]
Мелко нарежем зелень и тоже добавим в тесто.

[575x431]
Всё перемешиваем.

[575x431]
Теперь в отдельной миске соединяем яйца, молоко, масло и горчицу.

[575x431]

Взбиваем: можно и венчиком, и даже ложкой, но я использовала миксер для большей пышности.

[575x431]
Вливаем жидкую смесь в сухую и быстро перемешиваем.
[575x431] [575x431]

В рецепте было указано, что форму можно выстелить промасленной бумагой, или просто смазать растительным маслом. Я настоятельно рекомендую Вам первый вариант: застелить пергаментом, причём самым лучшим пергаментом, и ещё вдобавок хорошо смазать бумагу подсолнечным маслом! Потому что я смазала свою антипригарную формочку маслом, выложила тесто, а когда кекс был готов, оказалось, что он не хочет добываться из формы. Я его и силиконовой лопаткой поддевала нежно, и ножиком – более настойчиво, и поставила форму в сковороду с водой, чтобы низ кекса пропарился… В результате довольно много вкусной корочки пристало к форме, и я с трудом её отколупывала – и вкусно, и жалко поцарапать покрытие, а потом бросила это дело и залила форму водой. Сыр, которого много в тесте, имеет свойство не просто аппетитно плавиться, но и накрепко сплавляться с формой… Поэтому используйте пергамент, и Вам будет гораздо проще добыть кекс из формы!
Выкладываем тесто в форму, и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем полчаса.

[575x431]

Затем достаём кекс, посыпаем оставшимся тёртым сыром и ставим обратно в духовку, ещё на 30 минут или до сухой деревянной шпажки.

[575x431]
Готовый кекс слегка остужаем в форме, достаём и перекладываем на блюдо.
[575x431] [575x431] [575x431]

Нарезаем сырный кекс на кусочки и дегустируем! Вкусно со сладким чаем или с томатным соком:)

[575x431]


Рецепт от Юльетты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ КЕКС С ЗЕЛЕНЬЮ | Irianna - Дневник Irianna | Лента друзей Irianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»