В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!
[показать]
тесто:
начинка:
Готовим тесто для пирога:
Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем соль.
Нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто, если тесто будет все еще крутым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике миниму на час.
Подготовить начинку:
Грибы нарезать пластинками и обжарит вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Сырки натереть на крупную терку.
Яйца взбить вилкой и смешать с натертыми сырками
Холодное тесто раскатать тонко и выложить в форму, наколоть вилкой и подпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Достать форму с тестом, выложить ровным слоем грибы, равномерно распределить смесь из яиц и сырков.
Запечь еще минут 15-20.
Пирог нарезать и кушать теплым.
Приятного аппетита!
P.S. заморозьте небольшой кусочек теста, когда выложите начинку, натрите тесто на крупную терку и распределите по верху пирога. Получаются красивые, золотистые завитки.