• Авторизация


ТЕРТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ 09-06-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тертый грибной пирог


В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!

[показать]


[показать]

тесто:


  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки

  • щепотка соли

  • 3 ст.л. сметаны

  • 1 ч.л. разрыхлителя


начинка:


  • 300 гр. грибов шампиньонов

  • 3 яйца

  • 1 луковица

  • 3 плавленных сырка
  • соль
  • перец


[показать]

 

Готовим тесто для пирога:


Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем соль.

Нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетераем его с мукой в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто, если тесто будет все еще крутым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике миниму на час.

Подготовить начинку:

 

Грибы нарезать пластинками и обжарит вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Сырки натереть на крупную терку.

Яйца взбить вилкой и смешать с натертыми сырками

Холодное тесто раскатать тонко и выложить в форму, наколоть вилкой и подпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Достать форму с тестом, выложить ровным слоем грибы, равномерно распределить смесь из яиц и сырков.

Запечь еще минут 15-20.

Пирог нарезать и кушать теплым.

Приятного аппетита!

 

P.S. заморозьте небольшой кусочек теста, когда выложите начинку, натрите тесто на крупную терку и распределите по верху пирога. Получаются красивые, золотистые завитки.


Грибной пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ | Irianna - Дневник Irianna | Лента друзей Irianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»