• Авторизация


"ТЕАТР" УЖАСОВ (для людей с крепкими нервами) 02-09-2025 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




АНОНС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКА


001 (700x441, 232Kb)
Театр – один из самых популярных и удивительных видов искусства. И хотя, по общепринятому мнению, Мельпомена должна нести добро, в истории театра существует ряд театральных постановок, во время которых на подмостках проливалась настоящая кровь или происходило насилие.

1. Театр Гран-Гиньоль
002 (700x466, 272Kb)
Любители пощекотать нервы, приезжая в Париж в начале 20-го века, обычно посещали театр Гран-Гиньоль - крошечное заведение, расположенное в переоборудованной церкви, которое специализировалось на ужасных и кровавых постановках. Основными темами выступлений в Гиньоль были безумие и страх, а в постановках показывались некрофилия, использование наркотиков, серийные убийства и ужасные болезни.
013 (555x700, 225Kb)
На протяжении всего существования (1897-1963) Гран-Гиньоль боролся с цензурой. После Второй мировой войны театр стал больше не актуален для аудитории, которая испытала ужасы войны не понаслышке.

2. Герман Нитч
014 (700x371, 403Kb)
Герман Нитч - австрийский художник, композитор, актер и драматург, который в 1960-х годах создал труппу под названием "Театр оргий и мистерий". Вдохновением Нитча стало то, что он пережил во время Второй мировой войны. Поэтому его искусство очень кровавое. Во время выступлений часто забивали живых животных, используя их внутренности и кровь. Кишки валялись по всей сцене, а кровь летела даже на публику. Кровь животных выливали в рот голым актерам, которых раскладывали на сцене в форме креста.

3. Объединение "Паника"
015 (700x466, 473Kb)
Объединение "Паника" (которое было названо в честь греческого бога Пана) — коллектив, организованный Фернандо Аррабалем, Алехандро Ходоровски и Роландом Топором в 1962 году. Ходоровски столкнулся с цензурой в своей родной Мексике и отправился в Париж, где он встретился с двумя другими художниками. Группа посвятила свою работу противостоянии буржуазии, которая стала причиной ввода тотальной цензуры, и ставила самые нелепые спектакли, которые было только возможно представить. По сути, "Паника" старалась максимально шокировать и эпатировать публику. Ходоровски убивал гусей на сцене, обмазывал женщин, которые выступали топлесс, медом, имитировал кастрацию, использовал гигантский крест в качестве фаллоса.

4. Дзяды
005 (700x307, 115Kb)
Написанная в 19 веке известным польским писателем Адамом Мицкевичем, пьеса "Дзяды" является одним из самых популярных польских представлений. В пьесе идет речь о поляке Густаве, который умирает и реинкарнируется в виде Конрада, революционера, борющегося против царской России за польскую национальную свободу. В 1968 году польский Национальный театр сделал современную постановку "Дзяды", в которой играли известные польские актеры. Несмотря на то, что пьеса была направлена против царской России, а не против советской власти, в Польше решили запретить спектакль, что в итоге привело к студенческим волнениям и политическому кризису в стране.
016 (700x498, 301Kb)
В Минске "Дзяды" шли в конце 80-х начале 90-х... Тоже пробивали себе путь с боем! Потому, как тема была близка не только полякам, а именно белорусам.

5. Театр Living Theatre, постановка "Connection" и Франкенштейн
006 (700x466, 235Kb)
Постановка Джека Гелбера "Connection" установила новые стандарты жестокости и реализма в театре. В постановке, дебют которой состоялся в 1959 году, изображается разговор группы наркоманов, которые ждут своего дилера. Использование свободного диалога дало зрителям нервирующее ощущение, что они не смотрят пьесу, а на самом деле стоят на углу улицы, наблюдая, как наркоманы живут своей повседневной жизнью. Для пущего реализма, актеры ходили по аудитории с просьбой дать деньги на наркотики.
017 (476x700, 202Kb)
Впервые "Connection" появился на сцене Living Theatre, экспериментальной театральной группы, которая специализировалась на экстремальных, крайне политизированных пьесах. Эти постановки выполнялись в необычных местах, таких как сталелитейные заводы и бразильские тюрьмы. Одной из поздних постановок театра стал римейк "Франкенштейна", в которым на сцене изображались кровавые и страшные убийства.

6. Плейбой западного мира
008 (700x466, 204Kb)
Джон Миллингтон Синг уже был хорошо известным поэтом и драматургом в своей родной Ирландии, когда в 1907 году он создал пьесу "Плейбой западного мира". Но он никак не ожидал, к чему это приведет. В пьесе молодой психопат убивает своего отца топором, а затем хвастается убийстве перед женщинами. История так потрясла общественность, что в Ирландии вспыхнули массовые беспорядки на улицах. В итоге пьесу запретили в стране, но многие годы спустя "Плейбой западного мира" начали считать одной из величайших ирландских пьес.

7. Гюнтер Брус
018 (650x488, 124Kb)
В Вене в течение непродолжительного времени существовало такое радикальное движение, как акционизм, которое стремилось соединить искусство с политикой. Гюнтер Брус был одним из наиболее радикальных представителей акционизма. В 1968 году в студенческом центре при австрийском университете Брус со своими товарищами Отто Мулем и Освальдом Винером организовали постановку "Kunst und Revolution", во время которой Брус испражнялся прямо на сцене и занимался самоудовлетворением во время пения австрийского гимна. В итоге всех троих арестовали. Последнее представление художника состоялось в 1970 году.

8. Сара Кейн "Подорванные"
010 (700x466, 153Kb)
В пьесе "Подорванные" изображены два персонажа (журналист-расист и его молодой любовник), которые находятся в гостиничном номере в то время, как снаружи идет гражданская война. В пьесе присутствует огромное количество ужасных сцен насилия: несколько изнасилований, взрыв смертника, суицид и каннибализм мертвого ребенка. "Подорванные" была первой пьесой Кейна, но ее премьера в Лондоне в 1995 году вызвала сенсацию. Критики сравнили ее с "окунанием головы в помойное ведро". Но трагическое самоубийство Кейн в возрасте 28 лет (она написала всего четыре других пьесы) привело к переоценке ее работы.

9. Эдвард Бонд "Спасенные"
011 (700x469, 260Kb)
В пресловутой сцене постановки Эдварда Бонда "Спасенные" банда головорезов находит в парке плачущего ребенка в коляске. Вместо того, чтобы утешить ребенка, бандиты мучают его, испражняются на него и в конечном итоге забивает ребенка камнями до смерти. Когда пьеса была впервые поставлена в Лондоне в 1965 году, она вызвала неоднозначную реакцию. Критики начали клеймить драматурга тем, что он создал подобную сцену только для обретения популярности, а некоторые начали упрекать Бонда в садизме. Правительство даже пыталось запретить пьесу, но со временем она стала широко известной. Бонд заявил, что это всего лишь попытка заставить зрителей обратить внимание на многие из проблем, затрагивающие Великобританию и сегодня.

10. Дурное семя
012 (700x493, 152Kb)
В пьесе-триллере "Дурное семя" нет таких шокирующих сцен и жестокого реализма, как во многих других пьесах в этом списке, но в ней есть ужасный сюжет: мать постепенно понимает, что ее восьмилетняя дочь Рода является серийным убийцей-маньяком. По мере развития сюжета, она также обнаруживает, что ее собственная мать также была серийным убийцей, и что так называемое "дурное семя" может передаваться от одного поколения к другому.
019 (656x496, 139Kb)
Пьеса имела огромный, но скандальный успех на Бродвее в 1954 году. По пьесе впоследствии был снят фильм, который также стал хорошо известен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Как хорошо, что мы живем в России!
Elena_ARVIK 02-09-2025-18:38 удалить
Запад уже давно с ума сходит, извращенец на извращенце
Ответ на комментарий Опять_ИрИшА # Точно ИрИша.
Западные кулинарные шедевры - французский мильфей рецепт
ka82 04-09-2025-13:31 удалить
а ты - любитель такого шока?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ТЕАТР" УЖАСОВ (для людей с крепкими нервами) | Славка_Ядин - обо всём | Лента друзей Славка_Ядин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»