Варенье из черной смородины
[показать]Рецепт от Аллы 1976: Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом варенья. Огромная благодарность за рецепт Наташе Мироновой (Девятовой).
Ингредиенты:
Смородина черная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
Здесь все очень просто...
Итак, на 1 килограмм промытой и обсушенной смородины берём 1 килограмм сахара.
В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара (0,5 кг), смачиваем!!! его водой и распускаем на огне.
Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения. Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня - это важно!!!
Далее высыпаем оставшийся сахар (0,5 кг), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем.
Варенье получается очень вкусное, желейное. Вам понравится!