• Авторизация


Нежный лимонный пирог 28-06-2017 14:16

Это цитата сообщения elena-space Оригинальное сообщение

Нежный лимонный пирог 🍋

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


1.
[604x402]

2.
[604x402]

3.
[604x402]

4.
[483x326]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 фотографий, доказывающих, что мир идеален всюду и всегда 12-12-2016 19:25

Это цитата сообщения Ваша_Вишня Оригинальное сообщение

20 фотографий, доказывающих, что мир идеален всюду и всегда

Пусть не все из нас перфекционисты, но для человека естественно и весьма характерно стремиться к лучшему, искать всё своё идеальное: любимого человека, лучшего другу, работу по сердцу, а в идеале ещё и чтобы хватало на всё времени и внимания. Мы предлагаем вам коллекцию фотографий, которые доказывают, что вокруг нас происходят вещи, порой незаметные и неуловимые. Эта подборка особенно порадует тех, кто стремиться окружить себя лучшим из лучшего, ведь мир идеален всюду и всегда — нужно только видеть!
Пена, огибающая камень3d44f28d52ab81351a525b53fac0f76eВ ожидании клиента5c7155980e9d9f845f89186d6c0accb4

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-12-2016 22:18

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

[700x394]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2016 16:27

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Увлекательная математика. Сложение, вычитание 1часть



1.
[551x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из черной смородины. 06-07-2016 16:09

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины

[показать]Рецепт от    Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом варенья. Огромная благодарность за рецепт Наташе Мироновой (Девятовой).

 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг

Сахар — 1 кг

 

Приготовление:

 Здесь все очень просто...

Итак, на 1 килограмм промытой и обсушенной смородины берём 1 килограмм сахара.

В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара (0,5 кг), смачиваем!!! его водой и распускаем на огне.

Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения. Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня - это важно!!!

Далее высыпаем оставшийся сахар (0,5 кг), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем.

Варенье получается очень вкусное, желейное. Вам понравится!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110544/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусный салатик 11-05-2016 17:21

Это цитата сообщения Ев_Ген_ия Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!

1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока


Для маринада: 2 л воды, 10 штучек перца горошком, 1 ст. л. сушеной паприки, г 30 укропа, 2 ст.л. соли, 5 ст. л. сахара, 1/3 ст. подсолн. масла, 0,5 ст. яблочного уксуса.

Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
[492x389]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
квас 11-05-2016 17:13

Это цитата сообщения Ев_Ген_ия Оригинальное сообщение

Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2016 17:09

Это цитата сообщения Ев_Ген_ия Оригинальное сообщение

💝Жаренный сыр💝

● твердый сыр
● мука,
● яйца,
● сухари.

Приготовление:

Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь"...Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет..."панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
[604x388]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
алкоголка 09-05-2016 16:48

Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная Оригинальное сообщение

Настойки, наливки....(много, не спиться бы....

Лимонная настойка, особая



Наливка из черной смородины.



Делаем ягодную наливку



Делаем хреновуху



Вишневая наливка "Пряная вишня".



Настойка Корчемная



Зубровка, рецепт настойка на водке



Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.



Заготовки домашнего алкоголя. Итоги Сезона.



Клубничная наливка, простой и легкий рецепт



Огуречная водка, оригинальный рецепт



Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.



Рецепт Бехеровки. Домашний вариант.



Рецепт настойки графа Разумовского



Перцовка. Рецепт настойки на водке.



Водка по-Шаляпински, рецепт настойки на водке



Настойка на березовых почках



Рецепт водочной настойки на каркаде,



Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.



Клюковка, рецепт наливки из клюквы



Рецепт сбитня, согревающий напиток



Вино из шиповника, процесс приготовления


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог песочный с лимоном 19-04-2016 20:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог с лимонным кремом - готовится "на раз, два"! съедается "на три, четыре"!

Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки... Всё в нём очень гармонично - вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог "на раз, два, три"! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!

[показать]

[показать]

109849940_242.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ 13-04-2016 20:26

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Цветная капуста в томате

[453x340]1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100гр .болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица(по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 г раст. масла
100-120 г сахара
1 ч.л уксуса 70%

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин) бланшировать в подсоленной воде.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат 11-04-2016 21:28

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Салат "Любимый"

[показать]Ингредиенты:

●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2016 18:47

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Бублики моего детства!

[453x340]1 пакетик дрожжей
250 г. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто.

Оставить на 2 часа в теплом месте.

В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла.
Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик.

В кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) и варить 1 минуту.

Вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки).

Укладывайте подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге.
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком.

Выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)при 180 градусах.http://vk.com/vkus_gotovim
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2015 18:26

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Рекомендую! Маринованное ассорти

Рекомендую! Маринованное ассорти

[700x469]

Очень нравится этот рецепт. Готовится легко, не требуется много времени, все очень доступно. Главное, вкусно: яблоки получаются, как моченые, а помидоры отдают яблочным маринадом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2015 18:31

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Сладкое печенье РОЗОЧКИ


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2015 22:06

Это цитата сообщения ip2512 Оригинальное сообщение

Вкусные маринованные баклажаны.

[600x450]
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
[600x450] 
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бХранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!ы плавают в нем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-06-2015 22:04

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Развод" по Одесски

Дядя Алик приходит в мой магазин всегда после обеда. Он спрашивает, где его стул, садится и многозначительно молчит. Ему нравится, когда идет бурная торговля. Он может смотреть на этот процесс долго и с удовольствием, как пьяный романтик на костер. 

- Как ваши дела? - интересуюсь я, пока нет клиентов. 
- Володя, мне семьдесят пять. Какие могут быть дела, когда первая половина пенсии уходит на еду, а вторая - на её анализы? Зачем вам мои жалобы? Это не ходовой товар. Хотите услышать за чужое здоровье, идите в очередь в поликлинике и берите там все это счастье оптом. Я сегодня по другому делу. 
- Я весь - одно большое ухо. 
- Володя, у вас есть автомобиль? 
- Есть. 
- Я знаю, что есть. Но мне кажется, вам должно быть приятно, когда вас об этом спрашивают. Так вот, я имею, что предложить до кучи к вашему высокому статусу владельца "Жигулей". Я хочу практически подарить вам одну шикарную вэщь. - Он бережно разворачивает пакет, извлекает оттуда старые, потертые часы с блестящим браслетом. - Вам ничего не надо делать. Просто выставите локоть из окна. Пусть солнце поиграет немного на богатом ремешке. Через пять минут в машине будет сидеть орава таких роскошных ципочек, что даже я, Володя, на полчасика бы овдовел. А вы знаете, как я люблю свою Ниночку. Остальные женщины будут кидаться вам под колеса и оттуда проситься замуж.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой, но изумительно вкусный салат с сухариками и колбасой 28-05-2015 21:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой, но изумительно вкусный салат с сухариками и колбасой

Сейчас в Интернете и печатных изданиях можно найти множество рецептов приготовления салатов с сухариками в различных вариантах, так как это блюдо сейчас очень популярно. Я предлагаю очень простой и вкусный рецепт, который вам наверняка понравится.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить замечательный итальянский салат с сухариками и колбасой. Салат с сухариками и колбасой хоть и прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом. Приготовление этого блюда займет у вас не более 15 минут, все очень просто. Ингредиенты приведены в размере шести порций. Салат очень сытный, и его при желании можно готовить каждый день. Сухарики подойдут любые.
[350x218]

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат с сухариками и колбасой - прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый ликер 23-08-2014 23:20

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Апельсиновый ликер

[показать]

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 23:43

Это цитата сообщения Рэмка Оригинальное сообщение

Резаные маринованные помидоры

[700x525]
Вообще-то рецепт в свое время назывался "помидоры в желе". Но я человек страшно ленивый, и разводить желатин мне стало просто напросто неохота. По этой причине помидоры в желе трансформировались просто в резаные помидоры с луком в маринаде. При одном только воспоминании о котором у меня текут слюнки. Маринад получается настолько классным и вкусным, что у нас вся семья (6 человек не считая малого) борется за право выпить его из банки.
Итак:
на 1 л. банку

- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1 луковица кольцами
- помидоры на 2 или на 4 части.
(сюда идут либо черри, но они дорогие, либо сливки) Я покупаю мелкие сливки.

Маринад:
- 850 мл. воды
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 стакана уксуса 9%
Маринад вскипятить и разлить по банкам.

Внимание!
Несмотря на то, что указанное количество маринада в рецепте предполагается на 1 банку, у меня его хватает на 2,5. Но, поскольку, я этот вид закуски катаю банок по 20-30, то и маринада делаю много.

Стерилизовать банки 20 минут. Потом закатать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии