Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
[показать]
В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне ( у меня был кубик ).
Рецепт теста мне показался очень интересным, так как в его состав входила ржаная мука.
Автор : richinna Cайт http://www.chef.com.ua/recepty/
Вместо двух больших лепешек я сделала маленькие, порционные, у нас все любят такой размер.
Тесто:
Грибной бульон -1стакан.
Дрожжи сухие -1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
оливковое масло - 2-3ст.л.
мука пшеничная 2 стакана.
мука ржаная - 1 стакан
Тесто замешивала в хлебопечке по программе" тесто"
Готовому тесту дала еще раз подойти в тепле, затем
разделила его на части. Сделала валики, их разделила на кусочки, каждый кусочек раскатала скалкой на лепешки.
Духовку разогрела до 200 градусов, на дно формы положила бумагу для выпечки
[показать]
Лепешки положила в форму и дала им подойти.
Затем наколола их вилкой, вдавила в каждую лепешку кедровые орешки,
верх смазала оливковым маслом и посыпала сухими итальянскими травами.
Выпекала фокаччи при темп. 200 град. около 15 минут.
[показать]