http://www.pokushay.ru/2011/06/28/kartofel-zapechennyy-s-chesnochnym-maslom.html
Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами - очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.
Ингредиенты:
Молодой картофель с травами |
|
Это блюдо я впервые попробовала в одном курортном ресторанчике. Меня оно настолько впечатлило, что я решила, приехав домой, приготовить его.
Картофель (молодой) — 1 кг
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (по вкусу)
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Сначала берем молодой картофель средней величины, хорошо его моем, можно снять кожуру, но я ее не снимаю. Наливаем в кастрюлю воды и ставим вариться картофель. В конце солим. Тем временем, пока варится картофель, делаем соус: наливаем в посудину оливковое масло, добавляем по одной чайной ложке разных сушеных травок, хорошо все перемешиваем и выливаем всю эту массу на горячую сковороду, туда же отправляем сваренный нами картофель и обжариваем до золистой корочки.
Наша картошечка готова!
Подавать с легким салатом из овощей!