Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный бисквит на кипятке
[показать]
В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 100 мл.
мука — 1,5 стак.
сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сода — 1/2 ч. л.
вода (крутой кипяток) — 150 мл.
[показать]
Подготовить продукты, просеять муку.
[показать]
Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.
[показать]
Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.
[показать]
Влить жидкую массу в густую.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Влить крутой кипяток.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!
[показать]
Выпекать 50 минут при t 170* С., ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.
Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник