В роли ветчинницы выступит консервная банка из-под ананасов. Открывалась она не ключом, а клапаном, что значительно упрощает работу с этой самодельной ветчинницей. Эту крышечку не выбрасывайте.
Края консервной банки (бортики) нужно поджать плоскогубцами, чтобы готовую ветчину было легче достать.
Самодельная ветчинница готова, так что пора замариновать мясо.
Куриную грудку нарезать тонкими и длинными брусочками.
Добавить соль и изюм.
Залить молоко.
Нарезать кубиками авокадо.
Перемешать, добавляя по вкусу специи.
Оставить мариноваться под крышкой в холодильнике около 6 часов.
Добавить в мясо желатин и хорошо перемешать.
Ветчинницу застелить пакетом и набить мясом до самого верха.
Пакет очень туго завязать, чтобы вода внутрь не попадала.
Накрыть крышкой и завязать ниткой.
Отправить в кастрюлю (можно лежа) так, чтобы вода полностью покрыла банку. Варить после закипания 1,5 часа. Пленка будет надуваться, и наполняться соком, но пробивать пленку не нужно.
Готовую ветчинку оставить остывать. После чего открыть ветчинницу, вынуть ветчину в пленке и сделать дырочку. Сок вылить с пакета (это отличный бульон для супа), а ветчину в пленке отправить в холодильник.
Готовую ветчину нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку