• Авторизация


Без заголовка 17-10-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Щи на зиму в банках

Щи на зиму в банках

[показать]

В состав щей лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда. Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук. Однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в рецепт зимних щей кроме имеющихся можно добавить томаты и сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 1 кг

- морковь – 500 г

- помидоры свежие – 300 г

- лук репчатый – 500 г

- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

- растительное масло (без запаха) – 50 мл

- уксус столовый 9% – 50 мл

- перец черный горошком – 8 - 10 шт.

- сахар-песок – 1,5 ст.л.

- соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Очищенные луковицы, томаты покрошить кубиками. Зелень измельчить. Затем морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

После этого все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Далее добавить сахарный песок, соль, перец, масло. Переместить и варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Затем добавить уксус, еще раз переместить и разложить заготовку по чистым, предварительно простерилизованным банкам. После этого закрутить банки металлическими крышками и укутать их теплым одеялом.

Заготовка для щей на зиму без стерилизации - с небольшим временем приготовления, поэтому банки лучше хранить в прохладном месте.

Для супа: после того, как Вы сварили мясо и картофель, можете выкладывать заготовку, количество которой отрегулируете по густоте блюда. Также вместе с овощами для усиления аромата добавьте лавровый лист или любые любимые специи, приправы.
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»