Сегодня делюсь очередным опытом приготовления максимально быстрого по времени и в то же время вкусного ужина...Скажем так, практически "пожарный" вариант))
Купила курицу - сварить приболевшему ребенку супчик, а она оказалась с таким с позволения сказать мощным бюстом)))), что я решила приготовить бюст отдельно (отварную грудку мы не любим,слишком уж она суховата, поэтому решила запечь)...Грудку посолила, обмазала соусом из горчицы, сметаны и карри (это наш любимый соус и специи, Вы можете брать те, которые нравятся лично Вам) ...Отложила в сторонку, чтобы мясо и соус немного "подружились"))
Затем, взяла неполный стакан риса, промыла, выложила в пакет для запекания ровным слоем...
На рис выложила фрукты, которые нашлись у меня на тот момент - было большое яблоко, курага....Туда же порезала колечками пару морковок.. Сразу скажу-любителям фруктов(таким как мы) можно и НУЖНО класть их как можно больше- от этого блюдо только выиграет! Мне фруктов конечно было недостаточно, но поскольку готовилось блюдо поздно вечером, то "лепила" так сказать из того, что было)))
Залила рис 1,5 стаканами куриного бульона, сверху выложила грудку (если бульона нет - можно взять просто воду , посолить, сдобрить любимыми специями и залить рис...Будет не менее вкусно!)
Завязываем пакет, ставим его в нагретую до 200 градусов духовку, когда он надуется - достаем , протыкаем его в 2-3 местах в верхней части (чтобы бульон не вытек) и возвращаем в духовку минут на 30-40 (тут ориентироваться лучше на свою духовку)...
По прошествии этого времени открываем пакет (делать это нужно аккуратно, дабы не обжечься паром) и возвращаем в духовку, чтобы курица подрумянилась....
Получилось очень ароматно и вкусно, и даже сочно, что так нехарактерно для мяса куриной грудки))))
Приятного всем!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43929945330/Kurinay...rce=main&utm_medium=page_0