Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic8859.html
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."
Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
[показать]
[показать]
добавить муку
[показать]
Перемешать
[показать]
Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...
[показать]
...выложить его на посыпанный мукой стол
[показать]
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам
[показать]
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
[показать]
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
[показать]
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
[показать]
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара
[показать]
А вот такие они внутри
[показать]
Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...