• Авторизация


Без заголовка 23-09-2013 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения баринова_валентина Оригинальное сообщение

Рис в мультиварке Панасоник

[300x225]
Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!
Рецепт № 1
Нам понадобится:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Тщательно промыть рис в проточной воде;
Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, мультиварка выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.
Рецепт № 2
Для него нам понадобится:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 бульонный кубик
1 долька чеснока.
Приготовление:
Промыть рис в проточной воде;
Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет риса, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, мультиварка отключится сама, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Рис можно выкладывать на тарелку.

Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»