Без заголовка
23-09-2013 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
баринова_валентина Оригинальное сообщение Рис в мультиварке Панасоник
[300x225]Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!
Рецепт № 1
Нам понадобится:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Тщательно промыть рис в проточной воде;
Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, мультиварка выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.
Рецепт № 2
Для него нам понадобится:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 бульонный кубик
1 долька чеснока.
Приготовление:
Промыть рис в проточной воде;
Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет риса, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, мультиварка отключится сама, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Рис можно выкладывать на тарелку.
Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote