• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы

[показать]

На одну литровую банку:

  • огурцы крепкие - 5 средних шт;
  • укроп - 3 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода горячая - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
  • белый винный уксус - 2 ч.л.

 

ОЛЬГА БАРАНОВСКАЯ,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если делаете много: на 2,5 кг огурцов берем головку чеснока, а то и две, большой пучок укропа, по 2 ст.л. соли и сахара, гвоздики 10 бутонов, бадьян 10 звездочек, 1 ст.л. черного перца горошком и 25 горошин душистого перца, ну и белый винный уксус 80 мл. Получаем 5 литровых банок на выходе.

Шаг 1

Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем распределяем по стерилизованным банкам.
 

Шаг 2

Чеснок чистим, укроп моем.
 

Шаг 3

Распределяем чеснок и укроп среди огурцов в банке.
 

Шаг 4

В ковшик (кастрюлю) наливаем горячую воду, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и кладем все специи.
 

Шаг 5

Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения соли и сахара.
 

Шаг 6

Затем заливаем огурцы маринадом и закрываем крышкой.
 

Шаг 7

Готовы через 5 дней.
 

 

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»