МАРИНОВАННАЯ МОЙВА
Сегодня любителям рыбы предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой.
Нам понадобится:
1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л. воды, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.
Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем мойву для маринования на 10 часов.
Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.
Предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
ИСТОЧНИК
МОЙВА ПО-ДОМАШНЕМУ
[показать]
У меня сегодня очень вкусненькая маринованная мойвочка!
500 г - мойвы
Маринад:
50 г - яблочного уксуса или обычного 9% , разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л. соли
3-4 горошины - черного перца (или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - горчицы (у меня была французская с зернышками, но можно обычную столовую)
100г - растителоьного масла
У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть, сложить в миску и залить маринадом.
[показать]
Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки.
[показать]
На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком. Очень вкусно с молодой картошечкой!
[показать]
Хранить в холодильнике в закрытой баночке (если останется, что хранить...)
[показать]
Приятного аппетита!