• Авторизация


Без заголовка 28-07-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежные шашлыки

[показать]

Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник.
 
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.

 
Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата.
 
Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться.
 
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом.
 
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:


— 1 кг свиного ошейка
— 5 луковиц
— 3 яблока
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. черного перца горошком
— 2 ст.л. красного вина
— 1 ст.л. томатной пасты
 
Мясо режем небольшими кусочками.
[показать]
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
[показать]
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
[показать]
Все солим и перемешиваем.
[показать]
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
[показать]
После остывания маринад процедим.
[показать]
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
[показать]
Также добавляем томатную пасту.
[показать]
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
[показать]
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
[показать]
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
[показать]
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
 
Мы еще приготовили картошечку.
[показать]
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
[показать]
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
[показать]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»