• Авторизация


Соленая скумбрия сухого посола 09-11-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соленая скумбрия сухого посола

Соленая скумбрия сухого посола

[показать]

Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например :)

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт. (крупная, весом не менее 400 г)
  • крупная каменная соль - 1 ст. л. (с большой горкой, не йодированной)
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • семяна кориандра - 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л. (у меня не было)

Приготовление:

Ранее я представляла рецепт пряной малосольной селедочки и многие девочки в комментариях писали, что малосолят таким же образом скумбрию. До недавнего времени и я с успехом готовила скумбрию в рассоле по этому рецепту. А вот недавно попробовала сделать сухой посол - получилось чудесно, результат очень понравился, поэтому представляю рецепт Вам.
Свежемороженная скумбрия - доступная рыбка, есть во многих супермаркетах по доступной цене. Выбираем крупный экземпляр, в нем поменьше костей, такая рыба более мясистая. Скумбрию нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, к утру она оттает, но не до конца - такую рыбку проще разделывать! У оттаевшей рыбы отрезать голову и хвост, распороть брюшко - вынуть внутренности, убрать черную пленку из брюшка и тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Рыбка готова к засолке. Далее, запаситесь терпением, рыбка будет готова через 48 часов!

[показать]

Приготовим посолочную смесь: смешать в мисочке крупную каменную соль, сахар, поломанный на кусочки лавровый лист, растертые пальцами или в ступке (для более пряного вкуса) семена кориандра и зерна горчицы (у меня они закончились на этот раз).

[показать]

Расстелить на столе пищевую пленку, выложить подготовленную скумбрию, тщательно обтереть посолочной смесью со всех сторон и обязательно внутри.

[показать]

Плотно завернуть рыбу в пленку, в несколько слоев. Убрать в холодильник на 48 часов, периодически переворачивая ее для равномерного посола.

[показать]

Через двое суток рыбу освободить от пленки (увидим немного образовавшегося рассола), промыть под холодной водой. Рыбка готова к употреблению!

[показать]

Режем на кусочки, подаем с зеленью и лимоном, либо с луком и растительным маслом, как закуску, либо с картошечкой на ужин :)

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку [показать] со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая скумбрия сухого посола | Люда1234 - Мой маленьки большой мир | Лента друзей Люда1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»