Обладатели однокомнатных квартир сталкиваются с проблемой ограниченного пространства. Недостаток квадратных метров влияет на разработку дизайна и расстановку мебели, поскольку квартира должна быть не только уютной, но и максимально функциональной.
Грамотный подход к внутреннему обустройству жилища поможет поделить квадратные метры на основные функциональные зоны: место для приготовления пищи, сна и приема гостей.
Используем все пространство
Современная мебель, имеющая компактный размер, шкафы купе и столы-трансформеры позволяют с максимальной пользой использовать каждый сантиметр.
Стены
Для хранения мелких предметов используйте свободные участки стены над кроватью, столом и диваном. Установите дополнительные полки и стеллажи с большим количеством ячеек.
Углы
Дополнительными ресурсами для использования пространства являются углы. В каждом установите угловой шкаф, стол, трюмо или полку. Такая хитрость позволит освободить стены для дополнительной мебели.
Прихожая
В прихожей, независимо от квадратуры, достаточно места под потолком, где следует смастерить стеллажи для хранения несезонной обуви и прочих не особо нужных вещей.
Подоконники
”Слоеный салат «Звездочет» с курицей и свеклой для вашего новогоднего стола.„ Время приготовления 1 час
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Количество порций: 8-10
1. Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.
2. Еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
3. После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.
4. Пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе.
5. Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.
6. Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть
Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например :)
Мстислав Валерианович Добужинский – известный русский и американский художник, признанный мастер городского пейзажа, художественный критик и мемуарист.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько работ художника. И самая первая из этих работ – это «Кукла». Почему я обратил на неё внимание? Оказывается, ученикам 2 класса предлагается писать сочинение по этой картине. Мир просто сошел с ума. Слава Богу, что мне такого сочинения писать не нужно – как это можно передать словами? Давайте смотреть.
Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые
Из фарша можно сделать много вкусных и быстрых блюд, одно из которых я предлагаю вам приготовить сегодня. Мясные шарики, тушеные в томатном соусе с картофелем и специями - пальчики оближешь. Отличный вариант для будничного обеда или ужина.
Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.
Описание: Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!