Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПростой торт - самым простой торт из всех, которые вы когда-либо пробовали
Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.
[500x331]
[показать]
Масло сливочное — 150 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2/3 стакана
Стружка кокосовая — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мак — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сметана — 150 г.
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Шоколад — 100 г.
[показать]
На водяной бане (или в микроволновой печи) растапливаем 100 г сливочного масла. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Добавляем к маслу мак, кокосовую стружку, сахар (простой и ванильный), яйца, сметану, снятую с лимона цедру и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком недолго.
Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (если у вас форма больше, то увеличиваем пропорционально количество ингредиентов) и выпекаем 30 минут.
В жаропрочную форму кладем шоколад и оставшиеся 50 граммов масла и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Выливаем глазурь на охлажденный до комнатной температуры корж.