Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЯйца из творога
[показать]
500 гр. творога
0,5-1 селёдка или 100-200 гр. копчёной ветчины
3-4 ст.л. сметаны
100-150 гр. сливочного масла
зелень петрушки
натёртый сыр
Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растёртое масло положить рубленную сельдь, протертый свежий творог, сметану и перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить натёртого сыра. Ложкой сформовать клёцки в виде яиц, обвалять их в смеси натёртого сыра и нарубленной зелени и выложить на блюдо. Вокруг полить соусом из сметаны с горчицей или с хреном. Украсить зеленью петрушки, кружками помидора или огурца.
Соус из сметаны с хреном
0,5-1 ст. сметаны
0,5-1 ст. натёртого хрена
5 горошин душистого перца
1 лавровый листик
сахар, соль, уксус - по вкусу
Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, добавить по вкусу уксус, соль и сахар, ещё раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натёртый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить, а хрен смешать со сметаной.
Соус из сметаны с горчицей
1 ст. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. готовой горчицы
соль, уксус, сахар
Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить соль, уксус и сахар и хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник