• Авторизация


Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 04-10-2017 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.

Для маринования крылышек можно приготовить абсолютно любой маринад. Это может быть очень простой из соли и смеси перцев, а также сложный и многокомпонентный. В данном рецепте использую кисло-сладкий соус, благодаря которому крылышки приобретают хрустящую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 1 кг
  • Чили  — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус  — 4 Ст. л.
  • Мед — 1 Ст. л.
  • Лимонный сок  — 1 Ст. л.
  • Оливковое масло  — 4 Ст. л.
  • Соус томатный  — 100 мл

Количество порций: 4

Как приготовить:

1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.

2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.

3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_marinade_v_duhovke-47123.html

[607x390]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в маринаде (в духовке) | Люда1234 - Мой маленьки большой мир | Лента друзей Люда1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»