• Авторизация


Аджика: шесть классических рецептов со всех уголков Кавказа 07-09-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Аджика: шесть классических рецептов со всех уголков Кавказа

[700x511]
Аджика — это старинная кавказская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелеными и сушеными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика, как правило, красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Аджика — древний рецепт, который лег в основу множества вариаций. Так, к примеру, томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли рецепты, включающие другие овощи, в том числе и томаты.

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.


1.
[561x562]

2.
[559x510]

3.
[561x545]

4.
[528x604]

5.
[496x604]

6.
[525x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика: шесть классических рецептов со всех уголков Кавказа | Люда1234 - Мой маленьки большой мир | Лента друзей Люда1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»