• Авторизация


желе из смородины 19-06-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


желе из смородины



 

Мне больше всего нравится именно этот способ приготовления желе из смородины - на мой взгляд, приготовление желе по этому рецепту наименее трудоемко.
Желе можно готовить из любой смородины - красной, белой или черной.
Зимой я развожу это желе водой и даю детям в качестве компота.
Кстати, разведенное желе из белой смородины было самым первым напитком, который я давала детям (месяцев в 5~6). Только для детей я делала желе практически без сахара - на 1 литр сока менее 1/4 стакана сахара.



 

[400x266]



СОСТАВ

На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара

Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.


[400x266]

Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.


[400x266]

Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

 

А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник желе из смородины | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»