Добавлено:
sweta1
11.09.2008 21:20
На обед у нас супчик-пюре,
на его приготовление уходит не больше 15 минут!
В кастрюле разогреваем раст.масло.
Почистим и порежем мелко лук и чеснок ,
обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения
и отправим в него замороженый горошек,
как только бульон закипит снова,добавим почищенный
и порезанный кубиками картофель,
посолим и проварим 5-7 минут.
Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи,
подливаем по частям бульон,если супчик очень густой,
добавим сметану и доведём до кипения,
посолим и поперчим по вкусу,готово!!!
На сухой сковороде обжарим слегка ветчину,
порезанную кубиками.
В тарелку наливаем суп,посыпаем сверху ветчиной...
Приятного аппетита!!!
СОСТАВ
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот. |
не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.
http://www.koolinar.ru/koolinar.ru.moscow.html
Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.
Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).
Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.
Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.
Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.
Приятного аппетита!!!!!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
# 1 Из черники самое простое и быстрое, а самое главное и вкусное это Джем!
Как делать:
1) чернику перебрать и засыпать сахаром, сахара надо в два раза меньше, чем черники! После этого можно ей дать постоять ночь на кухне, а можно сразу начать готовить.
2) на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая
3) ждем пока весь сахар растворится и пробиваем блендером (можно не пробивать, но тогда нужно будет варить где-то час-полтора), дальше варим на медленном огне, постоянно помешивая 30-40 минут.
4) разливаем по банкам.
банки лучше простерилизовать, для этого:
наливаем в них немного воды и на 2-3 минуты отправляем в микроволновку на максимальной мощности, либо в духовку, так чтобы вода покипела пару минут
# 2
http://forum.say7.info/topic32530.html
Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг
1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
4) Сваренный горячий джем разлить до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.
Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами [показать]
[показать]
[показать]
![]() |
![]() ![]() |
версия для печати | ||||||||||
|
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
[300x225] Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
[300x225] Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
[300x225] Яйца немного взбить, добавить соль.
[300x225] Добавить растительное масло, перемешать.
[300x225] Добавить подошедшую опару, перемешать.
[300x225] Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
[300x225] Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
[300x225] Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
[300x225] Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
[300x225] Тесто смазать томатной пастой.
[300x225] Выложить ананасы и ветчину.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
[300x225] Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего
Состав
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=903-recept-Pitstsa-Margarita
Фигурное печенье на пиве |
При желании печенье можно сделать соленым, т.к. само тесто несладкое, просто макать фигурки не в сахар, а в соль с перцем. |
Печенье на рассоле |
|
http://domvypechka.ru/pechenie/figure/75-pechenierassol.html
Песочное печенье с орехами |
|
2-3 порции
Смотрите также:
Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке
Оригинальный рецепт: Суп-пюре "Секрет Пуаро"(тыква)
Источник рецепта:наш сайт
![]() |
Добавлено: варуник 28.09.09 22:46 |
Каталог: Супы / Овощные и грибные
Время приготовления:
Вкусы: вкусный
Теги: домашняя тыква сыр картофель морковь лимон лук чеснок курица
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Калорий в блюде: 930
Состав
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Інгредієнти:
Підчеревина свіжа – 500 гр.
Сіль за смаком
Часник
Перець гострий
Для насиченості смаку можна додати червоний гострий перець.
Заправлену підчеревину завертаємо у харчову плівку, надаючи форму ковбаски. Варимо у воді на середньому вогні 1-1,5 години.
Готову страву можна подавати як гарячою, так і холодною разом з солоними огірками, гірчицею, хроном та грінками, підрум'яненими в тостері або на грилі без олії.