• Авторизация


Варенье из слив 19-08-2012 12:01


 
 

Этапы приготовления:

1. Сливу перебрать, промыть, разделить пополам и удалить косточки.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Подготовленную сливу переложить в сироп, он должен покрыть сливу. Дать закипеть, поварить 5 минут,снять с огня и удалить образовавшуюся пену.
3. Через 8 часов опять довести до кипения и снять с огня, собрав пену.
4. Через 8 часов продолжить варку варенья, добавить 1 ч.л. лимонной кислоты и поварить еще 5 минут.
5. Снять с огня, разложить по банкам и закрыть крышками.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре из зеленого горошка 19-06-2012 18:06


 

ГлавнаяРецепты [показать] версия для печати
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Суп-пюре из зелёного горошка 19-06-2012 18:05


Суп-пюре из зелёного горошка(вариант)

Добавлено:

11.09.2008 21:20

  • Сложность рецепта:
    • - от автора: Не определен
    • - от пользователей: (0 мнений)
  •  
  • Калорий в блюде: 814
  • Ориентировочная стоимость:
    85.8 руб. Москва

  • Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • зелёный горошек(мороженый)200 гр.,
  • овощной бульон 300-400 мл.,
  • луковица,
  • картофелина,
  • зубчик чеснока,
  • сметана 100 гр.,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • ветчина сыровяленая 60-100 гр.

Способ приготовления

На обед у нас супчик-пюре,

на его приготовление уходит не больше 15 минут!

В кастрюле разогреваем раст.масло.

Почистим и порежем мелко лук и чеснок ,

обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения

и отправим в него замороженый горошек,

как только бульон закипит снова,добавим почищенный

и порезанный кубиками картофель,

посолим и проварим 5-7 минут.

Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи,

подливаем по частям бульон,если супчик очень густой,

добавим сметану и доведём до кипения,

посолим и поперчим по вкусу,готово!!!

На сухой сковороде обжарим слегка ветчину,

порезанную кубиками.

В тарелку наливаем суп,посыпаем сверху ветчиной...

Приятного аппетита!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/33368

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
желе из смородины 19-06-2012 18:00


желе из смородины



 

Мне больше всего нравится именно этот способ приготовления желе из смородины - на мой взгляд, приготовление желе по этому рецепту наименее трудоемко.
Желе можно готовить из любой смородины - красной, белой или черной.
Зимой я развожу это желе водой и даю детям в качестве компота.
Кстати, разведенное желе из белой смородины было самым первым напитком, который я давала детям (месяцев в 5~6). Только для детей я делала желе практически без сахара - на 1 литр сока менее 1/4 стакана сахара.



 

[400x266]



СОСТАВ

На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара

Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.


[400x266]

Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.


[400x266]

Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

 

А отжимки ягод можно залить водой, всыпать сахар по вкусу, прокипятить 5 мин и оставить настаиваться на ночь. Наутро процедить. Получится отличный компот.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из ревеня и апельсинов 13-06-2012 18:02


Варенье из ревеня и апельсинов
18 Июн 2009 20:09


перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему!
ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1.
На 1 кг фруктовой смеси
0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр.
(или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье)

На пробу я сварила из половины нормы

ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества

с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке )

апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить

добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества

накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара

затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара)

и довести до кипения

затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении.

Горячим разлить по банкам и сразу закрыть.


не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.

http://forum.say7.info/topic15643.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из ревеня 13-06-2012 18:01


http://www.koolinar.ru/koolinar.ru.moscow.html

Варенье из ревеня.

Варианты: Джем из ревеня. Смотрите так же: рецепт суши в домашних условиЯх
15 — комментариев2640 — прочитали34 — понравилосьПосмотреть кому понравилось

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • На 1 кг. ревеня:
  • 500 грамм сахара,
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

Сегодня была на рынке увидела ревень, так захотелось из него сделать варенье,что купив его пришла домой и сделала то что задумала.

Сначала очищаем ревень и режим на небольшие кусочки,ревень перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром(я брала на 1 кг.-500 грамм сахара,может кому покажется маловато,но не люблю сильно сладкое,да и вкус ревеня может перебится).

Оставляем ревень засыпанный сахаром на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок.

Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь,как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции,незабываем постоянно помешивать.

Как только сняли варенье с огня,добавляем пару чайныx ложек ванильного сахара,хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

Приятного аппетита!!!!!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный пирог с черникой 13-06-2012 17:53


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi

Песочный пирог с черникой [показать]

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

[показать]

Состав

  • Порций: 6-8
  • Размер формы для выпечки: 24 см
  •  
  • для теста
  • мука - 260 г,
  • сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
  • сахар - 75 г (5 столовых ложек),
  • яичные желтки - 1-2 шт,
  • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
  • щепотка соли
  •  
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 15 г (1 столовая ложка),
  • ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
  • картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
  •  
  • черника - 1,5 стакана,
  • сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

[показать]

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

[показать]

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

[показать]

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

[показать]

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

[показать]

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

[показать]

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черничный Джем 13-06-2012 17:51


# 1  Из черники самое простое и быстрое, а самое главное и вкусное это Джем!
Как делать:
1) чернику перебрать и засыпать сахаром, сахара надо в два раза меньше, чем черники! После этого можно ей дать постоять ночь на кухне, а можно сразу начать готовить.
2) на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая
3) ждем пока весь сахар растворится и пробиваем блендером (можно не пробивать, но тогда нужно будет варить где-то час-полтора), дальше варим на медленном огне, постоянно помешивая 30-40 минут.
4) разливаем по банкам.

банки лучше простерилизовать, для этого:
наливаем в них немного воды и на 2-3 минуты отправляем в микроволновку на максимальной мощности, либо в духовку, так чтобы вода покипела пару минут

# 2

http://forum.say7.info/topic32530.html

Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг


 



1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
 



2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
 



3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
 



4) Сваренный горячий джем разлить до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.

Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами [показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт МУРАВЕЙНИК 26-03-2012 18:29


 

ГлавнаяРецепты [показать] версия для печати
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки 26-03-2012 18:20


Мастер-класс на Osinka.ru

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботиночки для сыночка 26-03-2012 18:18


Мастер-класс на Osinka.ru

 

 

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца «Гавайская» 26-03-2012 18:10


Пицца «Гавайская»

[640x480]

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр
 

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.


 

[300x225] Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

[300x225] Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

[300x225] Яйца немного взбить, добавить соль.

[300x225] Добавить растительное масло, перемешать.

[300x225] Добавить подошедшую опару, перемешать.

[300x225] Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

[300x225] Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

[300x225] Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

[300x225] Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

[300x225] Тесто смазать томатной пастой.

[300x225] Выложить ананасы и ветчину.

[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

[300x225] Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца "Маргарита" 26-03-2012 18:09


Пицца "Маргарита"

[показать]

Состав

  • из расчета на 2 пиццы
  •  
  • для теста
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  •  
  • помидоры - 4-5 штук,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сыр "моцарелла" - 130-150 г,
  • зелень базилика,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

[показать]

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

[показать]

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

[показать]

* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

[показать]

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

[показать]

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=903-recept-Pitstsa-Margarita

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурное печенье на пиве 26-03-2012 17:56


 

Фигурное печенье на пиве

 

[350x288]

[показать] [показать]Простое тесто, которое хорошо раскатывается. Ваши дети с удовольствием будут вырезать фигурки и макать их в сахар!

 

  1. Приготовить тесто: 250 г маргарина (1 пачку) растереть с мукой (примерно полстакана), пока не получатся крошки. Залить крошки полстаканом пива, перемешать и добавлять муки, перемешивая, пока не получится тесто, которое можно раскатывать.

    [350x275]

  2. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, можно даже потолще. Тонко лучше не раскатывать, иначе печенье получится чересчур сухое.
  3. Насыпать в блюдце сахар, можно к нему добавить еще корицу и перемешать. В нашем случае мы брали сахар, сахар с корицей и крупный коричневый сахар.
  4. Вырезать из теста формочками фигурки; если не хочется возиться, можно просто разрезать тесто ножом на квадратики, ромбики, треугольнички; можно рюмкой вырезать кружочки - выбор за Вами.

    [350x298]


  5. Макать нарезанные фигурки в сахар и выкладывать на противень, смазанный маслом.

    [350x258]

  6. Поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15-25 минут. Печется быстро!

При желании печенье можно сделать соленым, т.к. само тесто несладкое, просто макать фигурки не в сахар, а в соль с перцем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на рассоле 26-03-2012 17:54


 

Печенье на рассоле

 

[300x226]

[показать] [показать]Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

 

  1. Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1,2 ч.л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки смешать.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
  3. Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!

 

http://domvypechka.ru/pechenie/figure/75-pechenierassol.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье с орехами 26-03-2012 17:53


 

Песочное печенье с орехами

 

[350x280]

[показать]Довольно простое песочное печенье, чья "изюминка" - в цедре лимона и орехах. Делается и печется быстро, а хранится долго.



250 г сливочного масла или маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки. Отдельно взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку натертой цедры лимона. Соединить яйца с маслом, добавить 2 ст. ложки порубленного миндаля и 2 ст. ложки кедровых орешков и замесить тесто в комок.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье формочками или кружочками. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно быстро сгорит или пересушится. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Печется очень быстро, поэтому как только печенье подрумянится, можно вынимать.

http://domvypechka.ru/pechenie/figure/64-pechenieoreh.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре из тыквы 19-03-2012 10:07


Суп-пюре из тыквы

Любители тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп

[показать]Увеличить

Вам потребуется:

[показать]

  • 800 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • около 700 мл овощного или мясного бульона
  • 1 средняя картофелина (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
    [показать]
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    [показать]
  3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
  4. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
    [показать]
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
    [показать] [показать]
  6. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
  7. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
  8. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
    [показать] [показать]
  9. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
  10. Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

2-3 порции

Смотрите также:

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший суп-пюре с тыквы 19-03-2012 10:04


Оригинальный рецепт: Суп-пюре "Секрет Пуаро"(тыква)
Источник рецепта:наш сайт
 

[показать] Добавлено:

28.09.09 22:46

Каталог: Супы / Овощные и грибные
Время приготовления:
Вкусы: вкусный
Теги: домашняя тыква сыр картофель морковь лимон лук чеснок курица
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Калорий в блюде: 930

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало в луковой шелухе 13-03-2012 12:23


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe

Сало в луковой шелухе

[показать]

Состав

  • сало (желательно с мясной прослойкой)
  •  
  • для рассола
  • вода - 1 литр,
  • соль - 1 стакан,
  • луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
  •  
  • специи
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • лавровый лист - 3-4 шт,
  • перец душистый - 4-6 шт
  •  

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

[показать]

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

[показать]

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

[показать]

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

[показать]

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало по-подільськи 24-02-2012 18:44


Рецепти Пекельної кухні

Сало по-подільськи

 

Інгредієнти:

Підчеревина свіжа – 500 гр.

Сіль за смаком

Часник

Перець гострий

Для насиченості смаку можна додати червоний гострий перець.

 

Заправлену підчеревину завертаємо у харчову плівку, надаючи форму ковбаски. Варимо у воді на середньому вогні 1-1,5 години.

Готову страву можна подавати як гарячою, так і холодною разом з солоними огірками, гірчицею, хроном та грінками, підрум'яненими в тостері або на грилі без олії.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии