• Авторизация


Черничный Джем 13-06-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


# 1  Из черники самое простое и быстрое, а самое главное и вкусное это Джем!
Как делать:
1) чернику перебрать и засыпать сахаром, сахара надо в два раза меньше, чем черники! После этого можно ей дать постоять ночь на кухне, а можно сразу начать готовить.
2) на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая
3) ждем пока весь сахар растворится и пробиваем блендером (можно не пробивать, но тогда нужно будет варить где-то час-полтора), дальше варим на медленном огне, постоянно помешивая 30-40 минут.
4) разливаем по банкам.

банки лучше простерилизовать, для этого:
наливаем в них немного воды и на 2-3 минуты отправляем в микроволновку на максимальной мощности, либо в духовку, так чтобы вода покипела пару минут

# 2

http://forum.say7.info/topic32530.html

Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг


 



1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
 



2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
 



3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
 



4) Сваренный горячий джем разлить до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.

Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный Джем | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»