 |
Главная → Рецепты  [показать] |
версия для печати |
|
[300x300]
|
|
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :) |
|
[просмотров - 637906] |
|
|
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический" |
|
|
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический" |
[показать] |
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). |
[показать] |
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. |
[показать] |
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). |
[показать] |
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. |
[показать] |
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). |
[показать] |
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. |
[показать] |
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! |
[показать] |
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так. |
[показать] |
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе. |
|
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?

[показать]
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Все прекрасно,хочу предложить не толочь тесто,как предлогает автор,а просто поломать руками. А самое главное, на счет крема,это из личного опыта,дабавть в крем 3-4ч.л рома или коньяка.
Тесто можно также натереть на терке (предварительно положив его в морозилку).