• Авторизация


Торт МУРАВЕЙНИК 26-03-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ГлавнаяРецепты [показать] версия для печати
 
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
[500x112]
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
[показать] Просеять муку.

[показать] Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

[показать] Пропустить тесто через мясорубку.

[показать] И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

[показать] Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

[показать] Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

[показать] Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

[показать] Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

[показать] Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

[показать] Выливаем в крошки крем.

[показать] Все тщательно перемешиваем.

[показать] Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

[показать] Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

[показать] Угощайтесь! [показать]

 
 

Поделиться с друзьями:
Класс!
Мой Мир


Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" - классический [показать]
Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)
Рецепты: Десерты -> Торты

 
 

 

Все прекрасно,хочу предложить не толочь тесто,как предлогает автор,а просто поломать руками. А самое главное, на счет крема,это из личного опыта,дабавть в крем 3-4ч.л рома или коньяка.

Тесто можно также натереть на терке (предварительно положив его в морозилку).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт МУРАВЕЙНИК | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»