|
[350x288]
[показать] [показать]Простое тесто, которое хорошо раскатывается. Ваши дети с удовольствием будут вырезать фигурки и макать их в сахар!
-
Приготовить тесто: 250 г маргарина (1 пачку) растереть с мукой (примерно полстакана), пока не получатся крошки. Залить крошки полстаканом пива, перемешать и добавлять муки, перемешивая, пока не получится тесто, которое можно раскатывать.
[350x275]
-
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, можно даже потолще. Тонко лучше не раскатывать, иначе печенье получится чересчур сухое.
-
Насыпать в блюдце сахар, можно к нему добавить еще корицу и перемешать. В нашем случае мы брали сахар, сахар с корицей и крупный коричневый сахар.
-
Вырезать из теста формочками фигурки; если не хочется возиться, можно просто разрезать тесто ножом на квадратики, ромбики, треугольнички; можно рюмкой вырезать кружочки - выбор за Вами.
[350x298]
-
Макать нарезанные фигурки в сахар и выкладывать на противень, смазанный маслом.
[350x258]
-
Поставить печенье в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15-25 минут. Печется быстро!
При желании печенье можно сделать соленым, т.к. само тесто несладкое, просто макать фигурки не в сахар, а в соль с перцем.
|