[300x226]
[показать] [показать]Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
-
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1,2 ч.л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки смешать.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
-
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
|
http://domvypechka.ru/pechenie/figure/75-pechenierassol.html