Песочное печенье с орехами |
[350x280]
[показать]Довольно простое песочное печенье, чья "изюминка" - в цедре лимона и орехах. Делается и печется быстро, а хранится долго.
250 г сливочного масла или маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки. Отдельно взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку натертой цедры лимона. Соединить яйца с маслом, добавить 2 ст. ложки порубленного миндаля и 2 ст. ложки кедровых орешков и замесить тесто в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье формочками или кружочками. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно быстро сгорит или пересушится. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Печется очень быстро, поэтому как только печенье подрумянится, можно вынимать.
|
http://domvypechka.ru/pechenie/figure/64-pechenieoreh.html