[показать]
Вам потребуется:
[показать]
-
5 ст. ложек муки (190 г)
-
1 яйцо
-
1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны
-
1 ст. ложка сахара (если яблоки кислые, сахара можно положить больше)
-
2 средних яблока или 3-4 небольших
-
маленькая щепотка соды
-
топленое или растительное масло для жарки
-
соль по вкусу (около щепотки)
-
варенье или повидло для поливки
Способ приготовления:
-
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
[показать]
-
Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
[показать]
-
Натрите очищенные яблоки на крупной (свекольной) терке в тесто и перемешайте.
[показать]
-
Разогрейте сковороду, налейте около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивайте тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
-
Выложите оладьи на тарелку и полейте вареньем или сметаной.
14 штук
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.
Рубрика: Вторые блюда
<a href="http://relax.ua/menu/apple-pancakes/">Рецепт оладьев с яблоками</a> на сайте Relax.UA