[300x225]Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
[300x225]Добавить яйца, перемешать.
[300x225]Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
[300x225]Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом).
[300x225]Сахар высыпать на сухую сковороду.
[300x225]Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
[300x225]Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
[300x225]Следом добавить мед, перемешать.
[300x225]Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
[300x225]Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
[300x225]На тесто выложить начинку, разровнять.
[300x225]Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
[300x225]Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Автор: http://www.say7.info/cook/recipe/580-Orekhovyiy-pirog.html