• Авторизация


Шарлотка с вишней 26-07-2011 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка с вишней

Этот воздушный пирог никого не оставит равнодушным. Он просто тает во рту. Попробуйте кусочек :)

Список ингредиентов
  • мука150 г
  • сахар150 г
  • яйца4 шт
  • сольщепотка
  • свежие или консервированные вишни400 г
  • растительное маслодля смазывания
Способ приготовления
[398x265]

Желтки отделить от белков.

[398x265]

Яичные белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера или блендера до устойчивой пышной массы.

[398x265]

Желтки смешать с сахаром и тоже взбить.

[398x265]

В миске смешать взбитые желтки с мукой.

[398x265]

Должна получится крошка.

[398x265]

Затем в крошку добавить яичные белки и очень осторожно перемешать.

[398x265]

Получилось тесто консистенции сметаны.

[398x265]

Для того, чтобы тесто не прилипло к форме и пирог хорошо вытягивался с формы, форму нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой.

[398x265]

Далее в форму для шарлотки вылить половину теста и разровнять ложкой.

[398x265]

На тесто выложить вишни. Если брать свежие вишни, то из них просто нужно удалить косточки. Если вишни консервированные, то их сначала нужно разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом почистить.

[398x265]

Вишни залить второй половиной теста и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени шарлотку проверить на готовность. Взять зубочистку или спичку и проткнуть пирог насквозь. Если зубочистка или спичка сухая, значит шарлотка готова.

[398x265]

А вот и готовая шарлотка с вишнями :) Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с вишней | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»