Гусь запеченый в рукаве
Спасибо за рецепт сайту:vilok.net
[450x299]
Состав:
• гусь 2 кг.;
• красное сухое вино 250 мл.;
• вишня без косточек 250 г.;
• 3 ч.л.корицы;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление гуся к духовке:
Упаковку с гусем вскрываем, вынимаем внутренности, как следует моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Тушку гуся натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем.
Кладем в полиэтиленовый пакет на 3 часа, чтобы пропитался.
По истечении времени, гуся вынимаем из пакета, тщательно накалываем вилкой.
Завертываем в рукав для выпекания, и кладем на противень, в прогретую духовку. Выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
Делаем соус: в кастрюлю выливаем вино, высыпаем вишню, добавляем корицу, соль и перец, доводим до кипения и немного тушим.
Открываем с одной из сторон рукав для выпекания и поливаем гуся приготовленным соусом.
Рукав вновь заворачиваем и ставим в духовку еще на 20 минут.
Всё готово. Выкладываем осторожно на блюдо, в качестве гарнира картофель.
[450x299]
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Брокколи
Часть 2 - Тарталетки с помидорами и сыром
...
Часть 98 - Запекание в "рукаве".
Часть 99 - Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов.
Часть 100 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)