• Авторизация


Ленивые голубцы с секретом 21-02-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с секретом

[640x480]
а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
Оригинальный рецепт:
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецепту
[показать]

соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала


через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)


нарезаем мелко лук


отвариваем рис




все смешиваем с фаршем


шинкуем мелко капусту


мы любим с морковью....


её режем так же мелко к капусте


и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...



для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока


в сметану выдавливаем чеснок


немного пасты


размешиваем


капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем


лепим котлетки



обжариваем со всех сторон


не очень сильно


на противень положить лука немного,


выкладываем сами голубцы


заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)


и в духовку 200гр--40минут



готово!


бесподобный вкус!


Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы с секретом | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»