• Авторизация


ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 07-12-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy-succubus Оригинальное сообщение

ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

[500x331]


Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или др.специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью.
[500x333]

Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.
[500x333]

Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.
Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка.
[500x333]

[381x500]

Добавляем туда 300г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.
[500x333]

Ждём, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку.
[500x333]

Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов.

Запеченный карп подаётся к столу с кружочками лимона и веточками зелени. Поскольку на лимоны у меня аллергия, подала с листьями салата и помидорами. ;))
Рецепт отсюда:
http://chiefsfood.blogspot.com/2007/12/blog-post_14.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ | homochka - Дневник homochka | Лента друзей homochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»