Прежде чем добавить этот рецепт, я просмотрела все, что есть в этом сообществе под тэгом "свинина". Это очень простой рецепт, и я была почти уверена, что он здесь есть) Но раз нет, то решила добавить. Идеальный для таких же новичков, как и я, так как испортить его очень сложно)
Нам понадобится
500 гр постной свинины
200 гр нежирной сметаны
250 гр шампиньонов
оливковое масло, зубчик чеснока, соль - перец по вкусу.
Приготовление
1. На сковороду налить оливковое масло и добавить порезанный (а не выдавленный) чеснок и немного обжарить его.
2. Выложить порезанную небольшими кусочками свинину. Обжаривать ее около 5-7 минут.
3. Добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут.
4. Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до готовности (это займет у вас около 13-15 минут)
я как правило делаю это блюдо с приготовленным на пару картофеле или с рисом. Так же в тарелке посыпаю немного зеленью.
фото взято из интернета, но выглядит все примерно так же, хотя я не добавляю масло.