Баклажанная закуска
Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть отрезать хвостики и нарезать кружочками, а потом соломкой. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 150С.
Выпекать в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остудить их.
У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокий салатник.
Очищенную морковь натереть на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук - тонкими перышками. Подготовленные продукты добавить к перцу.
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.
Добавить баклажаны к овощам.
Приготовление заправку: в миску всыпать соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешать и влить к овощам. Все перемешать.
Растительное масло нагреть на сковороде. Всыпать в салат кориандр и добавить чеснок, пропущенный через пресс, сверху налить раскаленное масло и все хорошо перемешать.
Готовое блюдо убрать в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпать измельченной зеленью, кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 45 - Паштет из куриного филе и грецких орехов
Часть 46 - Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто)
Часть 47 - Баклажанная закуска